Le Gruyère L'Etivaz AOC – Alpkäse aus der Schweiz – 24 Monate gereift – NEU

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* am 15. Februar 2020 um 1:00 Uhr aktualisiert


Typ Alpkäse
Marke Feiner Käse Hemmen
EAN(s)0719936697641

Produktbeschreibung

Ein Juwel in unserem Sortiment – L'EtivazIn kleinen Mengen wird dieser Hartkäse der Extraklasse in Alpkäsereien hergestellt. Die Alpkäsereien liegen in völliger Abgeschiedenheit und unberührter Natur auf 1.000 bis 2.000 Metern Höhe in den Waadtländer Alpen in der Schweiz.Über dem offenen Fichtenholzfeuer wird die frisch gemolkene Rohmilch nach alter Tradition direkt morgens und abends handwerklich verkäst.L'Etivaz Käse darf lediglich von Mai bis Oktober nach strengem Rezept hergestellt werden. Zusatzstoffe, gedüngte Weiden usw. sind absolut tabu. Die Kühe haben das Glück frei zu weiden, dementsprechend fressen sie auch nur die Wildkräuter und Gräser, auf die sie Lust haben. Diese gehaltvolle Rohmilch ist ein exzellenter Rohstoff, damit sich während der Reifezeit ein kräftiger und satter Bergkäsegeschmack entwickeln kann. Das fruchtige Aroma wird begleitet von einem feinem Haselnussgeschmack, zudem gibt die Herstellung über dem offenen Holzfeuer dem L'Etivaz eine leicht würzige Rauchnote. Reifekristalle haben sich schön ausbilden können. Die Basisreife findet die ersten 1 bis 3 Monate direkt auf der Alp statt, danach werden die Käselaibe ins Tal zur Kooperative L'Etivaz transportiert. Hier dürfen sich die Käselaibe bis zum 14. Monat Reife unter optimalen Bedingungen in den Reifekellern entwickeln.Nachdem wir die Käselaibe mit minimal 14 Monaten Reife aus der Schweiz importiert haben, reifen wir sie in unserer eigenen Affinage in Haren noch einige Monate weiter aus. So ist es uns möglich einen wirklich extra lange ausgereiften Käsegenuss der Extraklasse anzubieten. Genießen Sie den L'Etivaz einfach pur, in Kombination mit einem gehaltvollem Weißwein mit entsprechender Restsüße, einem kräftigem Rotwein oder zu dunklem Brot.

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